ЗАВЕРШИЛАСЬ СТАЖИРОВКА ПО ПРОГРАММАМ НАРК
01.05.2021 08:24:01 / НовостиЗавершилась стажировка мастеров производственного обучения СПО по программам Национального агентства развития квалификаций по востребованным профессиям: повар и пекарь.
Стажировки прошли на оборудованных по самым прогрессивным технологиям площадях Техникума индустрии гостеприимства и сервиса, Красноярского технологического техникума пищевой промышленности.
Усовершенствовать свои навыки приехали 16 педагогических работников из Красноярска, Уяра, Зеленогорска, Шушенского.
В мастер-классах и практических занятиях по поварскому делу в Техникуме индустрии гостеприимства и сервиса представлены современные технологии приготовления, оформления и презентации блюд и кулинарных изделий разнообразного ассортимента.
Ирина Лебедева, преподаватель, эксперт, руководитель органа по сертификации систем менеджмента, ведущий аудитор DQS поделилась своими знаниями сегодняшних
требований к организации, техническому оснащению и инвентарю производства по приготовлению блюд и кулинарных изделий, уделила особое значение подготовке рабочего места, калькуляции, составлению заявок на сырье и полуфабрикаты.
Пекари вместе с преподавателями Красноярского технологического техникума пищевой промышленности оттачивали свое мастерство изготовления сложных видов теста, отделочных полуфабрикатов, сложных десертов, хлебобулочной продукции разнообразного ассортимента. Ведь у каждого мастера есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Преподаватели делились ими друг с другом, пополняли свои копилки знаний и умений. В ходе итоговой аттестации были созданы великолепные композиций из декоративного теста.
Полученные знания и навыки мастера передадут студентам техникумов, которые восполнят кадровую потребность в пищевой промышленности региона.
Свяжитесь с нами!