Размер шрифта:

Маленький
Нормальный
Большой

Цвет фона и шрифта:

с
с
с

Изображения:

Показывать
Черно-белые
Не показывать

Ввод ГИА-НОК на рынок труда - это перспективный ресурс

24.12.2019 / Новости

Казакова Людмила Викторовна - начальник отдела среднего профессионального образования Министерства образования Красноярского края открыла проект - сессию презентацией концепции модернизации развития системы профессионального образования в Красноярском крае до 2024г.

Сделано уже многое. Например, открыта лаборатория, связанная с технологией услуг, в которой 5 мастерских, новейшее оборудование, высокая система качества. На открытии присутствовали представители предприятий, государственная власть, работодатели. Создаваемая инфраструктура должна работать. Это тот уровень, та планка, которая должна быть задана для достижения самых высоких показателей.

Исмагилова Зульфия Алексеевна - директор Красноярского краевого центра профориентации и развития квалификаций отметила, что Национальная система квалификаций - инструмент эффективного формирования рынка труда, конструктор карьеры. Совместная работа Красноярского краевого центра профориентации и развития квалификаций и НАРК позволила организовать стажировку для выпускников по программам «Сварщик дуговой сварки» и «Техник-механик в сельском хозяйстве».

Куцак Владимир Васильевич - директор КГАУ ДПО «Краевой центр подготовки кадров строительства , ЖКХ и энергетики» утверждает, что НСК позволит выпускникам вырасти в глазах работодателя. Выпускник с дипломом и документом, подтверждающим его квалификацию станет востребованным работником и его поиск работы займет не более 5 минут, потому что подтверждение практического опыта - самый важный критерий современного рынка труда.
Казакова Людмила Викторовна заявила, что для привлечения работодателей должны быть предпосылки к проведению НОК. На сегодняшний день предпосылок мало и недостаточная конкуренция приводят к непониманию преимущества введения НОК. Нужно решать вопросы стимулирования по отраслям и эти вопросы нужно решать с предпринимателями, которые не видят смысла в нововведении.

Максимова Ирина Валентиновна внесла предложение применения работодателями целевых договоров. По мнению участников, целевой договор - привлекательный инструмент для привлечения профессионалов. Но здесь также возникает множество вопросов, которые необходимо решать. Но для участников это новая цель, вызов, аргумент для продолжения утверждения политики системы оценки квалификаций.

Главный итог, результат внедрения профессионального экзамена - это студенты, успешно сдавшие ГИА-НОК, тем самым повысив конкурентоспособность и подтвердив собственный профессионализм.
Красноярский краевой центр профориентации и развития квалификаций наградил победителей и выразил уверенность в их скором трудоустройстве и быстром карьерном росте.
Ведь профессионалы ценятся везде!

/razvitie-kvalifikatsiy/natsionalnaya-sistema-kvalifikatsiy-nsk/Перспективы развития ГИА-НОК.pdf

Ввод ГИА-НОК на рынок труда - это перспективный ресурс
Остались вопросы?
Свяжитесь с нами!
© 2018 Красноярский краевой центр профориентации и развития квалификаций
8 (391) 201-55-80
8 (391) 201-49-59

660059, Красноярск, ул. Семафорная, д.433/2, Режим работы с 09.00 до 18.00 час.

Здравствуйте! Чем мы можем Вам помочь?