Размер шрифта:

Маленький
Нормальный
Большой

Цвет фона и шрифта:

с
с
с

Изображения:

Показывать
Черно-белые
Не показывать

Красноярский краевой центр профориентации и развития квалификаций оказывает образовательные услуги для работников предпенсионного возраста.

07.10.2019 / Новости Красноярский краевой центр профориентации и развития квалификаций оказывает образовательные услуги для работников предпенсионного возраста.

Уважаемые руководители предприятий и организаций! Если у вас есть работники предпенсионного возраста и их необходимо переобучить, то обращайтесь в наш Центр.
За счет средств службы занятости вы можете возместить свои расходы на обучение предпенсионеров.
РАЗРАБОТАЕМ ЛЮБЫЕ ПРОГРАММЫ ПОД ВАШИ ТРЕБОВАНИЯ!
Консультации по телефонам: 299-50-35, 201-55-74, 201-55-80.
Программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для граждан предпенсионного возраста можно посмотреть на сайте www.kcp24.ru в разделе «Образовательные услуги».

В Красноярском крае реализуется программа по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию граждан предпенсионного возраста (далее Программа) в рамках федерального проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения «Старшее поколение» национального проекта «Демография».
Под лицами предпенсионного возраста понимаются граждане в течение 5 лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно.
Подготовка осуществляется по профессиям, специальностям, программам, необходимым лицам предпенсионного возраста для получения востребованных работодателями знаний, умений, навыков и компетенций.
Финансовое обеспечение
Под затратами на профессиональное обучение лиц предпенсионного возраста понимаются затраты на:
1) оплату стоимости профессионального обучения в размере не более 68,5 тыс. рублей за весь период профессионального обучения на одного человека (продолжительность обучения до 6 месяцев);
2) оплату расходов на проезд к месту профессионального обучения в другую местность и обратно;
3) суточные расходы за время следования к месту профессионального обучения и обратно;
4) оплату расходов по найму жилого помещения на время профессионального обучения в другой местности.
Профессиональное обучение лиц предпенсионного возраста завершается выдачей документа о квалификации в соответствии с пройденной образовательной программой
Справочно:
Профессиональное обучение лиц предпенсионного возраста должно быть завершено до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно. Повторное профессиональное обучение лиц предпенсионного возраста не допускается.
Продолжительность профессионального обучения и дополнительного профессионального образования устанавливается с учётом профессиональных образовательных программ и не должна превышать 6 месяцев.
Профессиональное обучение лиц предпенсионного возраста осуществляется по очной и очно-заочной (вечерней) формам профессионального обучения (как с отрывом, так и без отрыва от производства). При реализации образовательных программ могут использоваться различные образовательные технологии, в том числе дистанционные образовательные технологии, электронное обучение.
Субсидия предоставляется работодателям – юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Красноярского края, состоящим на учете в налоговых органах, организующим профессиональное обучение лиц предпенсионного возраста, состоящих в трудовых отношениях с работодателем.

Остались вопросы?
Свяжитесь с нами!
© 2018 Красноярский краевой центр профориентации и развития квалификаций
8 (391) 201-55-80
8 (391) 201-49-59

660059, Красноярск, ул. Семафорная, д.433/2, Режим работы с 09.00 до 18.00 час.

Здравствуйте! Чем мы можем Вам помочь?