Версия для слабовидящих
Объявления Новое в Центре профориентации
ЖЕЛАЮЩИМ ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ Запись на курсы
Услуги для личностного и профессионального роста Подробная информация и запись
PRO карьеру Полезные и интересные статьи, советы, интервью, тесты и другое.

С самого раннего детства и до глубокой старости, да что там… каждый день, каждый час, каждое мгновенье перед нами стоит эта проблема – проблема выбора. Если выбирать между конфетой или игрушкой, прогулкой или чтением не составит труда, здесь можно и ошибиться, даже передумать можно, но другое дело, когда речь идет о выборе профессии. Человеку важно сделать правильный выбор, выбор своего будущего.

 

Какая она - профессия будущего? Узнать о профессиях, которые несколько лет назад казались нереальными, а в настоящее время становятся престижными, участникам проекта «Наше завтра» помогли сотрудники управления персоналом Красноярского отделения ПАО Сбербанка: Наталья Катникова и Татьяна Симонова. Они рассказали о  профессиях, которые набирают свою актуальность и требуют смены навыков и мышления людей (professional skills), всесторонних знаний и готовности к постоянному росту (soft skills,digital skills). Есть те профессии, которые всегда будут востребованы, это своеобразная классика (врач, учитель, инженер), но даже вполне привычные, знакомые приобретают иную окраску, например медиа полицейский, экопроповедник, тайм-брокер.

Участвуя в интерактивной игре, ребята узнали о скрытых лидерских качества людей XXI века. Свободно и непринужденно чувствует себя в современной жизни лишь тот, кто постоянно учится ориентироваться в ней, избирать для себя ценности соответственно личным способностям и склонностям, не противоречащие правилам человеческого общения.

Участников экскурсии поразила информация о  статистических данных замены  деятельности человека на работу дронов (роботов). Масштабные изменения современной жизни в Мире заставляют оглянуться вокруг и осознать, что будущее уже наступило и если верить его прогнозам, то наши участники проекта освоят не одну профессию, а как минимум пять.  Они не будут зависеть от одной постоянной рабочей вакансии, они дети «Z ПОКОЛЕНИЯ» будут работать в нескольких проектах и свободно перемещаться из одного города в другой. Пожелаем им удачи, надеемся, что экскурсии были полезны и  помогли участникам проекта «Наше завтра 2017-2020», выбрать то профессиональное направление, которое приблизит их к самореализации, к социальному и материальному благополучию в будущем. 

 

сбер2