Версия для слабовидящих

Процедура аттестации работников один из острых вопросов в трудовых отношениях между работником и работодателем. Современное законодательство в области аттестации не соответствует требованиям мобильности трудовых ресурсов. Аттестация работников проводится только в рамках предприятия. А в случае перехода в другую организацию работник вынужден подтверждать свою квалификацию вновь. Это не удобно, как работнику, так и работодателю.
С 1 июля 2019 года вступает в силу статья 11. закона «О независимой оценке квалификации» от 3 июля 2016 года № 238-ФЗ. В первую очередь, ее применение становится обязательным для организаций государственного сектора экономики. Теперь работодатели обязаны проводить аттестацию работников по методике независимой оценки квалификации (НОК) в специальных центрах оценки квалификации (ЦОК) при участии независимых экспертов.

13 ЦОК в разных отраслях экономики уже работают на территории Красноярского края и готовы принять профессиональные экзамены.
НОК – один из основных элементов Национальной системы квалификаций (НСК), задача которого заключается в защите квалифицированного работника. Он позволяет сотруднику подтвердить свою компетентность независимо от работодателя. По результатам экзамена работник получает свидетельство о квалификации, которое признается работодателями отрасли на территории России, или в случае не сдачи профессионального экзамена – заключение, содержащее рекомендации о необходимости прохождения обучения работником.
Новая методика аттестации не применяется для государственных служащих.
Методическое и информационное сопровождение применения элементов НСК обеспечивает региональный методический центр Национальной системы квалификаций – Красноярский краевой центр профориентации и развития квалификаций.

Получить консультации можно по тел: +7(391)265-78-21, e-mail Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или лично по адресу: г. Красноярск, ул. Семафорная 433/2.