Версия для слабовидящих

3VUEzDQ7u8wCотрудники Центра профориентации и развития квалификаций провели несколько площадок в рамках III Регионального чемпионата по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью "Абилимпикс". Более 60 человек побывали на них. В их число входили представители общеобразовательных организаций Красноярского края, директора, методисты, педагоги, специалисты социальной защиты и специализированных организаций.

Одной из таких площадок был тренинг антистресс: «А ты знаешь, что невозможное возможно?» Модератор данной площадки Кудрина Оксана, ведущий профконсультант Отдела содействия профессиональной карьере, познакомила участников с понятиями «стресс», «стрессоры», внешние и внутренние резервы. А также, наглядно продемонстрировала техники управления стрессом и выхода из него.

Самой эмоционально площадкой стал кинолекторий «Вечные сложности или временные трудности». Его целью было познакомить участников с новым форматом работы с детьми-инвалидами. Как отмечает ведущая данной площадки Белкина Яна, главный профконсультант Центра, основной задачей данного формата выйти на обсуждение «иного» отношения к работе с детьми инвалидами через эмоциональную рефлексию. Сами участники данной площадки не остались равнодушными, переживали все сюжетные линии вместе с героями, активно включались в обсуждение и ушли со словами благодарности.

Пока все взрослые разговаривали и обсуждали, школьники находились на площадке «ПРОФИ +» - игровая программа по профессиям. Северина Екатерина, ведущий психолог отдела содействия профессиональной карьере, предложила учащимся практическим путем, в игровой форме, возможность самостоятельно классифицировать и анализировать общие термины, связанные с понятием «профессия»: «специальность», «должность», «род занятий» и «отрасль».