Версия для слабовидящих

abn329ylyg0g4wc8sc08s0s8gcssw4В целях развития кадровой политики на территории Красноярского края было установлено взаимодействие с участниками рынка труда в подготовке рабочих кадров. Это определило вступление Красноярского края в пилотный проект по внедрению Национальной системы квалификаций (НСК). В регионе сложилась особая, отличная от других практик региональная модель НСК, где координатором системы стал орган исполнительной власти – агентство труда и занятости населения Красноярского края при участии работодателей в форме Управляющего совета по развитию квалификаций. Региональным методическим центром НСК определен Красноярский краевой центр профориентации и развития квалификаций (РМЦ), отвечающий за информационно-методическое сопровождение внедрения и развития элементов НСК.

В результате организации и согласованности действий участников, в 2018 году около 2000 человек смогли посетить более 100 мероприятий регионального, межрегионального и федерального уровней.

Совершенствование региональной структуры НСК требует изменений в законодательстве: РМЦ принял участие в формировании предложений для АНО «Национальное агентство развития квалификаций» (НАРК) по внесению поправок в ФЗ №238 «О независимой оценке квалификаций», подготовлены предложения по вопросам определения критериев эффективности (KPI) для региональных методических центров на территории РФ.

Более 200 человек приняли участие в работе круглых столов, дискуссий и обсуждений вопросов внедрения профстандартов и интеграции инструментов независимой оценки квалификаций в региональную политику края: в наноиндустрии, архитектуре и строительстве, промышленности, ЖКХ, лесного хозяйства, бизнесе и образовании и др.

Реализации постановления Правительства от 27.06.2016 № 584 «О применении профессиональных стандартов…» уделено особое внимание. При поддержке органов исполнительной власти проведено 16 семинаров/вебинаров, более 700 руководителей и представителей кадровых служб организаций различных отраслей получили разъяснения по применению профстандартов. Это медицинские работники, сферы ЖКХ, социального обслуживания и службы занятости населения, культуры, образования, спорта и лесного хозяйства. Более 60 представителей организаций и предприятий края повысили квалификацию по программе внедрения профстандартов.

Приказом АНО НАРК РМЦ присвоен статус Территориального центра повышения квалификаций, на базе которого организуется повышение квалификации методистов, преподавателей, мастеров производственного обучения и наставников на производстве, участвующих в реализации основных программ профессионального обучения, образовательных программ СПО и ДПО, на основе применения профессиональных стандартов, лучшего отечественного и международного опыта. Уже в ноябре повысили квалификацию по программам Базового центра НАРК 45 специалистов.

Серия вебинаров для работников системы СПО прошла при поддержке Министерства образования Красноярского края. Ведь именно в СПО ведется подготовка будущих специалистов, профессионалов для края и страны. Для этого нужно не только внедрить профстандарты для сотрудников, но и привести в соответствие им образовательные программы.

Выездные семинары-практикумы в г. Минусинск, Канск, Железногорск позволили масштабировать НСК на территории края и охватили около 200 руководителей и специалистов, отвечающих за кадровую политику организаций и предприятий южных, центральных и восточных муниципальных районов края.

Рабочие встречи и совещания с участием представителей министерств, ведомств, организаций и учреждений государственного сектора экономики, образовательных и профсоюзных организаций позволили не просто определить «точки соприкосновения», но и выработать планы согласованных действий по внедрению элементов системы.

Впервые в рамках XX Краевой ярмарки ремёсел прошел консультационный семинар «Профстандарт – ориентир роста» для студентов выпускных курсов образовательных организаций, готовых принять участие в итоговых испытаниях по методике сопряжения процедур ГИА(ПА) и независимой оценки квалификаций. В 2019 году данная практика получила развитие и уже около 120 представителей инициативной молодежи края, заинтересованные в построении карьеры, узнали об изменениях в сфере труда, процедуре ГИА-НОК и применении профессиональных стандартов.

Большая работа проведена по подготовке к апробации процедуры сопряжения методик ГИА(ПА) и НОК. И уже в 2019 году Красноярский край вступил в пилот при активном участии сфер ЖКХ, агропромышленного комплекса, индустрии гостеприимства и хлебопечения, сварочных технологий.

Участие в подготовке и проведении социологических исследований по вопросам развития НСК на территории Красноярского края позволили выявить уровень развития НСК в регионе и определить перечень востребованных профессий:

- социологическое исследование вовлеченности работодателей Красноярского края в процесс развития национальной системы квалификации.

- социологический анализ потребностей рынка труда в профессиях и специальностях, представленных в перечне СПО. Предмет исследования – потребности работодателей Красноярского края в профессиях и специальностях, представленных в перечне СПО.

Мы совершенствуемся и учимся на опыте коллег. В информационном поле НАРК и партнеров мы находимся постоянно, участвуем в вебинарах и мероприятиях, приветствуем совместные проекты. Так, с участием РМЦ прошло обсуждение проблем и перспектив развития НСК в Новосибирской области в рамках III межрегиональной конференции по созданию регионального сегмента Национальной системы квалификаций в Новосибирской области, Всероссийская научно-практическая конференция «Кадровая политика в области физической культуры и спорта: вызовы, проблемы и перспективы развития» и работа площадки профессионального общения «Профессиональное развитие специалистов в области физической культуры и спорта: механизмы, факторы, влияющие на карьерный рост». По приглашению коллег из Иркутской области приняли участие в работе площадок по развитию НСК в рамках Первого Байкальского международного салона образования, посетили рабочее совещание по вопросам участия в пилотной апробации механизмов государственной итоговой аттестации обучающихся по программам СПО Иркутской области.

РМЦ принял участие в общероссийском Конкурсе «Внедрение профессиональных стандартов в деятельность организаций», а в Конкурсе для журналистов, СМИ и авторов социальных медиа «Национальная система квалификаций отражении российских СМИ - 2018» во второй раз стал призером с ежеквартальным изданием «PROкарьеру». При поддержке НАРК, агентства труда и занятости населения Красноярского края, СППКК и Федерации профсоюзов Красноярского края РМЦ организовал и провел региональный этап Конкурса Лучших практик подготовки рабочих кадров, по итогам которого определены 5 победителей и призер. Материалы их практик рекомендованы конкурсной комиссией к размещению в Федеральном реестре лучших практик подготовки рабочих кадров Базового центра АНО НАРК.

Соглашения с шестью советами по профессиональным квалификациям определили развитие партнерских отношений в развитии НСК в разных отраслях. Кроме того, семь СПК выразили готовность к сотрудничеству без заключения соглашения.

СПК в сфере безопасности труда, социальной защиты и занятости населения в декабре 2018 года одобрил открытие на базе РМЦ экзаменационной площадки оценки квалификации специалистов по социальной работе. Соответствующие сведения внесены в реестр НАРК.

В течение года в НИИ Труда Российской Федерации и АНО НАРК, отраслевые советы по профессиональным квалификациям направлены письма по вопросам применения элементов НСК в хозяйственной деятельности предприятий, педагогической деятельности образовательных организаций, а также принял участие в профессионально-общественном обсуждении проектов актуализированных профессиональных стандартов:

− «Специалист по управлению многоквартирным домом» (Приказ Минтруда России от 11.04.2014 № 236н);

− «Специалист по эксплуатации и обслуживанию многоквартирного дома» (Приказ Минтруда России от 11.04.2014 № 238н);

− «Бухгалтер» и его актуализированного проекта.

Участие в IV Всероссийском форуме «Национальная система квалификаций» г. Москва принесло немало приятных моментов. В пленарной части с докладом «Региональный методический центр – как основной элемент региональной инфраструктуры национальной системы квалификаций. Опыт Красноярского края» выступил руководитель агентства труда и занятости населения Красноярского края Новиков В.В. Деятельность и достижения центра по развитию НСК в регионе представил директор центра Исмагилова З.А. По итогам года центр признан одним им лучших РМЦ в России по развитию НСК.

В рамках информирования работодателей и жителей края о развитии НСК в региональных отраслевых изданиях опубликованы 27 материалов, в том числе в изданиях, входящих в РИНЦ.

Выражаем огромную благодарность коллегам и партнерам за плодотворное сотрудничество и надеемся на дальнейшее развитие партнерских отношений!